快捷搜索:

我的仓鼠朋友

有一天,妈妈偷偷给我买了两只小仓鼠。当我回到家看到小仓鼠时,兴奋地蹦了起来。

小仓鼠们真可爱呀!它们长得肥肥胖胖的,圆溜溜的,差不多一个南果梨大年夜小。满身的毛是白色的,乍一看,还以为是两团棉花在笼子里滚动呢!它的小腿太短了,不仔细看都看不见。

天天我都邑给它们喂食品。食品一放进去它们就争先恐后地往食盒边挤,恐怕抢不到食品。当它们吃饱了就咂咂嘴,倒头就睡。可能是睡得太喷鼻了,还打“呼噜”呢!看着它们这个样子,我笑得肚子都疼了。等它们睡醒了,就懒在木头里,说什么也不肯出来,太故意思了!

它们常常在一路玩耍,无意偶尔候扭打在一路,无意偶尔候在楼梯上跑来跑去,然后再坐着滑作文https://Www.ZuoWEn8.Com/梯“哧”的一声滑下来。可能是受体型影响,从滑梯高低来时,它们总站不稳,不是摔个四脚朝天,便是吃个正宗的“狗啃泥”。

我看它们太胖了,总想让它们运动运动。我把它们放到跑步圈里,可是,无论我如何拨弄跑步圈它们都不跑。着末,它们两个索性趴在里面,那样子似乎在说:“我就不动,你能拿我怎么样?”

我想了又想,终于想到了一个有趣而又好玩的法子:我手拿着它们最爱好吃的坚果,放在跑步圈的一端。它们一看有吃的,两眼放光,快速地跑起来,仿佛在说:“这是我的,你别跟我抢,求求你了!”

自从它们来到我家,我的生活气氛就大年夜大年夜改变了。它们使我家变得有趣。我爱好这两只可爱的小仓鼠。

您可能还会对下面的文章感兴趣: