快捷搜索:  as

扩写《老鼠开会》

好久好久,来了一只凶恶的猫,夜以继日地吃老鼠,老鼠见到它都抱头鼠窜。于是鼠王开始调集大年夜家开始会议。

鼠王心急如焚地说:“这件工作刻不容缓,得顿时想出法子办理,不管是谁想出的都有重赏。”鼠王话音刚落,鼠群立马炸开了锅,开始群情纷繁,献计献策。好让鼠国能够世界宁靖,从水深火热之中重现天日。

首先,一只独眼鼠自告奋勇地说:“我们可以做一个陷阱,把食品放在里面,猫一进去,把食品吃掉落就会把陷阱触发,把猫给关起来,不让他再继承祸害我们。”这话一说,一个肥头大年夜耳的饕餮鼠立马说:“万一我们自己把食品吃了,不是自食苦果吗?”独眼鼠没精打采地缩回了鼠群,这时一只气势雄伟的鼠将军大年夜步流星走上台去。它身披铠甲,手持长矛。斩钉截铁地说:“我们跟猫作文https://Www.ZuoWEn8.Com/来一场不共戴天的战争,看看谁能够笑到着末。”鼠夷易近一听,左看看,右看看,缄默沉静不语。这时有一只斯斯文文的鼠博士站起来说:“猫跟我们原先便是天敌,我们去跟它拼,岂不是自讨苦吃!”鼠将军低下头,眉头紧锁走下台去。这时,又有一只标致的女性老鼠。妮妮优雅地走上台去,奶声奶气地说:“我们可以让一些老鼠去放哨,察看猫的动向,及时跟我们这些偷器械的老鼠给个指令,一听到指令就逃走。”这时,又有一只老鼠辩驳地说:“那谁去透风报信呢?”说到这里,妮妮面红耳赤地走向台去。这时,一只老鼠挠挠头细声细气地说:“我们可以给猫挂一个铃铛。一听到铃铛声就逃走。”一只年老的老鼠说:“谁去给猫挂上铃铛呢?”

这个故事奉告想个法子不难,然则想出一个能实现的法子很难。

您可能还会对下面的文章感兴趣: