快捷搜索:

我好想再守一次门

破晓,一缕阳光摆脱暗中的束缚,大年夜摇大年夜摆地立在我脚下的那块废墟碎石上。北风掀起了我的衣领,不绝地注意灌输我的脖颈。只管寒意渐深,我却浑然不觉,只是望着那块昏暗的灰布和那颗披发着微光的金色球体,黯然神伤。

这里曾经是一片乐园,是一片乐土,谁都不会想到它会变得面貌全非。

曾记得,每当吃完午饭后,同砚们总会抱着一个鼓鼓的足球,争先恐后地来到这里踢球。无意偶尔,师长教师也会兴高采烈地参加我们的足球比赛。每一场比赛我都没缺席过,我是班里最好的守门员。由于有我在,有大年夜家的合营努力,队里险些没有输过一个球。

天天,午后的操场都洋溢着欢畅的气息,它不仅是一个漂亮的操场,还承载了我们高枕无忧的童年韶光。还记得有一场比赛,我的队友都离我很远,而对方的前锋带着球冲破重围,在球门的不远处抬高了左腿,用尽满身力气,把球朝门的偏向射了以前。我不管三七二十一,猛地朝球扑了以前。顷刻间,我的肚子传作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/来一阵剧痛,中了!球重重地打在我的肚子上,然后直接反弹参预外。而我自己被弹到了球门里,还没起来,只听到一声“还没进球!”。随即,队友们跑过来,激动地把我扶起,再一次次扔到空中……

可是,由于要建新的小区,那个操场被强行拆除。不久,我们看到几架犹如怪物般大年夜小的掘客机,它们挥舞着“魔爪”,无情地摧毁了这里。因为资金周转不灵,小区终极照样没有建成,而我们的乐园却被这样毁了。到现在,只剩下这片废墟。

我若干次梦回这个操场,它好端端地站在那里,足球还在绿茵场上往返翻腾着,有欢笑声,有叫嚣声。而当我想走以前,仔细看清踢球的人的脸时,老是从梦中惊醒。那是一个多么美好的地方啊!为什么要拆了它呢?

我从回忆中醒来,痛惜地在废墟上倘佯着。那认识的球门被压得不成比例,我曾经不停守着的球门啊,它已经掉去了往日的风度,变得遍体鳞伤,锈迹斑斑。我不禁瘫坐在一块大年夜石头上,怆然泪下……

您可能还会对下面的文章感兴趣: