快捷搜索:  as

参观消防队

本日,我分外愉快,要去参不雅瑶海区消防大年夜队啦!

首先,救火员叔叔带着我们进入了器材室。“哇!”在我们的惊疑声中,首先映入眼帘的是五辆消防车。救火员叔叔带领我们走到后面的衣柜,先先容了左边柜子里的衣服:“这一件衣服是用耐燃烧材料做成的,绝对烧不着。”说着,他拿出一个打火机对着衣服打着火“我来给你们演示一下。”火苗“嗖”的一声窜上来,抚摩着这玄色的衣服,巧妙的是火苗却没有贪婪地把衣服吞噬掉落。立时,全场的小伙伴们眼睛瞪得有鸡蛋大年夜,全体大年夜脑逝世机。立时“叔叔,这件衣服是什做的?”“叔叔,为什么这件衣服能耐燃呢?”“叔叔……”“叔叔……”提问的声音此起披伏,救火员叔叔耐心的回答了每个小伙伴的问题。

接着救火员叔叔又带着我们走到了一辆装着各类设备的消防车前,只见这辆消防车上有消防锹、断电剪、消防锤等对象。叔叔说:“这个黄色的罐子是氧气罐,用于进入有毒气体区域救人用的。哪个小同伙乐意来试试感到一下呢?”一个小同伙自告奋勇地上去了。只见他考试测验完后说:“这个防毒面具会把空气往你嘴里喷。”

接着我们来到了器材室一作文https://Www.ZuoWEn8.Com/个角落,之间在楼层之间,有两根钢管从上通到下,叔叔给我们先容:“两根粗粗的钢管是用于在接到紧急灾情时,便于救火员迅速从楼高低滑器材室,尽快做好急救筹备事情设置的。”“嗖”还没等我们反映过来,两个救火员叔叔从数上顺着钢管滑了下来,立时一片惊呼。

我们又跟救火员叔叔的脚步来到了室外练习场,叔叔奉告我们这是用来练习攀爬用的。话音刚落,只见两位叔叔已经上到了楼顶,一位叔叔是拉着粗绳上去的,一位叔叔是爬梯子上去的。两位叔叔只用了十几秒的光阴就上到了四楼。我心里不禁感叹:救火员叔叔真勇敢,动作如斯娴熟,肯定苦练了不少光阴。演习攀爬肯定会碰到许多艰苦,比如降服生理畏怯、摔伤等。但叔叔们都能勇敢面对,从不退缩。这种不怕苦不怕累的精神真是值得我们进修啊!

活动快停止了,我想:救火员叔叔们可真费力啊!试想,早晨一点,你正在周游梦境呢!忽然一声尖锐的哨声把你从美梦中吵醒,快速穿好衣服,打起十二分精神,伴着警铃声赶往火警现场。多么费力多么危险啊!以是我们为了自身安然也为了救火员叔叔们不那么费力,我们必然要安然用火。

您可能还会对下面的文章感兴趣: